レンジで作る 鶏肉とキャベツのあっさりあごだしスープ

レンジで作る 鶏肉とキャベツのあっさりあごだしスープ
調理時間

10分以内

エネルギー

293 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 鶏もも肉 1/4枚(70g)
  • 豆腐 1/3丁(100g)
  • 油揚げ 1/2枚
  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 小袋1袋
  • 万能ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 29G

    こなべっち焼あごだし鍋つゆ

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。鶏肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。油揚げは細切りにする。
    • を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、具材に火を通す。
    • に「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」と水を加え、再び電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • お好みでこしょうや万能ねぎを散らす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    焼あごだしのあっさりとしたやさしい味わいのスープです。冷蔵庫の中にあるもので、レンジを使ってささっと作れるのがうれしい1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    293kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    170.0g

    食塩相当量

    4.5g

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    こなべっち焼あごだし鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram