レンジで!にんじんとえのきの肉巻き

レンジで!にんじんとえのきの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 5cm
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは細切りにする。えのきは石づきを取り、半分に切る。
    • 豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、にんじん、えのきを巻く。
    • 耐熱容器に[2]を重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分、豚肉に火が通るまで加熱する。
    • のラップをはずして器に盛り、<タレ>をかける

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    にんじんとえのきの肉巻きをレンジで簡単に!にんじんの甘さと「味ぽん」タレの相性もバッチリ。ビタミンAもたっぷりのうれしい1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    29.7g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    43.7g

    食塩相当量

    1.7g

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