シェントウジャン風 豆乳スープ

シェントウジャン風 豆乳スープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

331 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 絹ごし豆腐 小1丁(150g)
  • 油揚げ 1/2枚
  • しめじ 1/4パック
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 耐熱ボウルに、「味ぽん」、無調整豆乳を入れて軽く混ぜ合わせる。豆腐を4等分にして入れ、フワッとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • 油揚げはオーブントースターで焼いて焦げ目をつけ、細切りにする。
    • が温まったら軽く混ぜ、、ラー油、お好みでパクチーをのせる。

    ※パンなどを添えても一緒に美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。

    ミツカン社員メモ

    台湾の朝ごはんであるシェントウジャン風の豆乳スープです。軽く混ぜながら、油揚げと一緒にお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    331kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    20.3g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.2g

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