つゆうまミネストローネ

つゆうまミネストローネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

320 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 2個
  • トマトジュース(食塩無添加) 1カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 粉チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ウインナーは2cm幅くらいに切る。たまねぎはくし形に切る。にんじんとじゃがいもは小さめの乱切りにする。
    • 鍋に、「追いがつおつゆ2倍」、水、トマトジュースを入れて、ふたをし中火で10分ほど煮る。
    • 器に盛り、お好みでオリーブオイルや粉チーズなどをふる。

    ミツカン社員メモ

    つゆのうま味がほんのりと感じられるスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    320kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    45.3g

    野菜量

    233.4g

    食塩相当量

    2.7g

    ソーセージを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ