レンジともやしでカンタン酸辣湯
材料 1 人分
- 豚肉 小間切れ 50g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は手でちぎり、耐熱ボウルに豚肉、もやしとともに入れる。
- 21にラップをふんわりとし、電子レンジ(600W)に3分かける。
- 32に「味ぽん」、水、鶏がらスープの素、ラー油、粗挽き黒こしょうを入れて再び、電子レンジ(600W)に3分かける。お好みで小ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
スープベースに「味ぽん」を使って、具材はもやしと小間切れ肉を使って包丁いらず、レンジで調理のカンタンづくしのスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
313kcal
タンパク質
20.6g
脂質
20.0g
炭水化物
11.8g
野菜量
97.0g
食塩相当量
5.7g

ミツカンメニューチーム
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