レンジだけ!トマトの肉巻きマリネ

レンジだけ!トマトの肉巻きマリネ
調理時間

20分

エネルギー

304 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 大1個(250g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 長ねぎ (みじん切り) 20cm(20g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトはくし形切りにする。<A>を合わせる。
    • 豚肉を広げ、トマトをのせ、くるくる巻いて軽く握る。
    • 耐熱皿にをのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分、豚肉に火が通るまで加熱する。
    • の汁けをきり、<A>に5分程度漬ける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    夏の暑い時に、火を使わないで出来る肉巻きです。「味ぽん」で作ったタレが肉巻きと相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    304kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    131.3g

    食塩相当量

    1.5g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram