簡単!牛肉のトマト炒め

簡単!牛肉のトマト炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

290 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 小さじ1
  • たまねぎ 1/4個
  • トマト 1個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切り、トマトはくし形切りにする。牛肉は、食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。<A>を合わせる。
    • フライパンにバターを入れ中火に熱し、たまねぎを炒め、たまねぎが透明になったら牛肉を加える。牛肉の色が変わったらトマトを加えてサッと炒め、<A>を回し入れ手早く炒め合わせる。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    ご飯のおかずになるトマトの入った炒め物です。バター×「味ぽん」の味わいが後引く美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    290kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    14.3g

    野菜量

    120.5g

    食塩相当量

    1.6g

    牛肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ