鶏もも肉とれんこんのほったらかし煮

鶏もも肉とれんこんのほったらかし煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • れんこん 小1節(100g)
  • しいたけ 6枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • いりごま 小さじ1
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    作り方

    • れんこんは一口大の乱切り、しいたけは軸を切り4等分にする。
    • 鍋に鶏肉、れんこん、しいたけの順で入れる。<調味料>を加え、ふたをして中火にかける。ひと煮立ちしたら、弱めの中火で15分煮る。火を止めてそのまま10分おく。
    • 器にを盛り付け、いりごまをふる。

    ミツカンメニューチームより

    ふたをしたままほったらかし煮するだけで、ほっこり煮物の完成!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    26.4g

    脂質

    20.8g

    炭水化物

    26.3g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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