鶏手羽先のさっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏手羽先 8本(480g)
<調味料>
作り方
- 1手羽先はよく水けをふく。さやいんげんは半分の長さに切り、色よくゆでる。
- 2鍋に<調味料>と手羽先を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして中火で15分ほど煮る。
- 4手羽先に火が通ったらさやいんげんを入れて軽く火を通す。
- 5ゆで卵を加えて煮汁をからめ、4と一緒に器に盛る。
※しょうが、にんにくを手羽先と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
お手軽に、肉をさっぱりとおいしくお召し上がりいただけるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
446kcal
タンパク質
34.0g
脂質
26.1g
炭水化物
15.4g
野菜量
36.4g
食塩相当量
9.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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鶏手羽先のさっぱり煮
調理時間
20分
エネルギー
446 kcal
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材料 2 人分
- 鶏手羽先 8本(480g)
<調味料>
作り方
- 1手羽先はよく水けをふく。さやいんげんは半分の長さに切り、色よくゆでる。
- 2鍋に<調味料>と手羽先を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして中火で15分ほど煮る。
- 4手羽先に火が通ったらさやいんげんを入れて軽く火を通す。
- 5ゆで卵を加えて煮汁をからめ、4と一緒に器に盛る。
※しょうが、にんにくを手羽先と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
446kcal
タンパク質
34.0g
脂質
26.1g
炭水化物
15.4g
野菜量
36.4g
食塩相当量
9.7g
ミツカンメニューチームより
お手軽に、肉をさっぱりとおいしくお召し上がりいただけるメニューです。
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。