鶏手羽先のさっぱり煮

鶏手羽先のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

446 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さやいんげん 1/2袋(75g)
  • ゆで卵 お好みで1~2個
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1カップ
  • ミツカン 味ぽんMILD 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽先はよく水けをふく。さやいんげんは半分の長さに切り、色よくゆでる。
    • 鍋に<調味料>と手羽先を入れ、強めの中火にかける。
    • 煮立ったらふたをして中火で15分ほど煮る。
    • 手羽先に火が通ったらさやいんげんを入れて軽く火を通す。
    • ゆで卵を加えて煮汁をからめ、と一緒に器に盛る。

    ※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    point

    肉をさっぱりとお召し上がりいただけるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    446kcal

    タンパク質

    34.0g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    15.4g

    野菜量

    36.4g

    食塩相当量

    9.7g

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