レンジで!豚バラもやしのぽん酢かけ

レンジで!豚バラもやしのぽん酢かけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

321 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1袋(200g)
  • 万能ねぎ (小口切り) 適宜
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉はもやしと同じ長さに切る。
    • 耐熱皿にもやしを入れ、上に豚肉をなるべく重ならないよう広げてのせる。
    • ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ラップをかけたまま電子レンジの中で2分ほど置いて、余熱で火を通す。
    • 器に盛り、お好みで万能ねぎをのせて「味ぽん」をかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    豚バラと「味ぽん」が相性抜群!もやしのしゃきしゃき食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    321kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    1.7g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram