レンジで!豚バラもやしのぽん酢かけ

レンジで!豚バラもやしのぽん酢かけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1袋(250g)
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • <お好みで>

  • 適宜
  • 万能ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉はお好みでこしょうをふる。
    • 耐熱皿にもやしを入れ、上に豚肉をなるべく重ならないよう広げてのせる。
    • ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをはずし、お好みで卵や万能ねぎをのせる。

    ※<お好みのぽん酢>をかけてお召し上がりください。※豚肉は好きな長さに切っても美味しく召し上がれます。※加熱後に水けをきるとより美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    豚バラと「味ぽん」が相性抜群!もやしのしゃきしゃき食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    14.3g

    脂質

    28.4g

    炭水化物

    5.3g

    野菜量

    121.3g

    食塩相当量

    1.5g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram