レンジで!豚バラもやしのぽん酢かけ
10分以内
321 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1豚肉はもやしと同じ長さに切る。
- 2耐熱皿にもやしを入れ、上に豚肉をなるべく重ならないよう広げてのせる。
- 3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ラップをかけたまま電子レンジの中で2分ほど置いて、余熱で火を通す。
- 4器に盛り、お好みで万能ねぎをのせて「味ぽん」をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
point
豚バラと「味ぽん」が相性抜群!もやしのしゃきしゃき食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
321kcal
タンパク質
13.2g
脂質
26.7g
炭水化物
4.7g
野菜量
97.0g
食塩相当量
1.7g