レンジで!豚バラもやしのぽん酢かけ
10分以内
344 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 豚バラ肉 薄切り 160g
<お好みのぽん酢>
<お好みで>
作り方
- 1豚肉はお好みでこしょうをふる。
- 2耐熱皿にもやしを入れ、上に豚肉をなるべく重ならないよう広げてのせる。
- 3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをはずし、お好みで卵や万能ねぎをのせる。
※<お好みのぽん酢>をかけてお召し上がりください。※豚肉は好きな長さに切っても美味しく召し上がれます。※加熱後に水けをきるとより美味しく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
point
豚バラと「味ぽん」が相性抜群!もやしのしゃきしゃき食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
344kcal
タンパク質
14.3g
脂質
28.4g
炭水化物
5.3g
野菜量
121.3g
食塩相当量
1.5g