パプリカのぽんマリネ

パプリカのぽんマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

92 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 黄パプリカ 1/2個
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカは縦1cm幅に切る。水でサッと洗い、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    • 温かいうちに、オリーブオイル、「味ぽんMILD」を混ぜたものに漬け込む。
    • 粗熱が取れたら皿に移し、ブラックペッパーをお好みでふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    92kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    2.0g

    パプリカを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ