パプリカのぽんマリネ
作り方
- 1パプリカは縦1cm幅に切る。水でサッと洗い、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
- 2温かいうちに、オリーブオイル、「味ぽんMILD」を混ぜたものに漬け込む。
- 3粗熱が取れたら皿に移し、ブラックペッパーをお好みでふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
92kcal
タンパク質
1.3g
脂質
6.2g
炭水化物
8.3g
野菜量
67.5g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。