厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮

厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮のレシピ・作り方

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調理時間

30分

エネルギー

377 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 1/4本
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 100ml
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    作り方

    • 大根は、2cm厚さの半月切りにする。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する(うっすら透明になるくらい)。手羽元は水けをペーパータオル等でふき取る。
    • 鍋にと<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
    • 煮立ったらふたをして中火で20分ほど煮る。(途中、まんべんなく味がしみるように上下を返してください。)
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを飾る。
    ※しょうがを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合は、薄切りにしたものを1かけ(チューブの場合は小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカンメニューチームより

    手羽元と大根で作るさっぱり煮です。大根は電子レンジで加熱することで、味がしみ込みやすくなります。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    377kcal

    タンパク質

    26.1g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    24.7g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    4.9g

    ミツカンメニューチーム

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