ワンパンで!バター香るしめじパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1スパゲティは半分の長さに折る。しめじは石づきを取り小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2フライパンに<A>を入れ、1とおろしにんにくを加えて強火にかける。煮立ったらふつふつ煮立つ程度にし、時々かき混ぜながら表示時間通りに火にかける。麺の硬さと煮汁の量を確認し、煮汁が多い場合は強火で程よく煮とばす。
- 3仕上げにバターをからめる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
※コンロの火力が弱い場合は、強めの火力にかけてください。
ミツカンメニューチームより
材料をすべて入れて火にかけるだけ!めんつゆ1本でしっかり味が決まります。仕上げに加えるバターが、きのこの香りを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
577kcal
タンパク質
19.6g
脂質
14.5g
炭水化物
91.2g
野菜量
47.0g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
食べ応えバッチリ♪きのこレシピ&卵料理
年間楽しめる、きのこと卵を使った、アレンジレシピをご紹介します♪