なすのさっぱり焼きびたし
作り方
- 1なすは縦半分に切って皮に切り込みを入れる。
- 2フライパンにごま油を多めにひいて熱し、なすを皮側から両面2分ずつ焼く。<調味料>を加えてふたをし、煮立ったら中火にして5分煮込む。
- 3なすを器に盛り付けて、小ねぎ、おろししょうがをのせる。
※冷やしても美味しく召し上がれます。※写真は2人分です。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」と水1:1で簡単に作れます。フライパンで手軽にできる焼きびたしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
138kcal
タンパク質
4.0g
脂質
7.7g
炭水化物
14.5g
野菜量
146.7g
食塩相当量
4.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ
お手軽レシピで夏バテも吹き飛ばそう!スタミナたっぷりメイン料理から冷やして美味しい副菜までご紹介!