豚バラれんこん

豚バラれんこんのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

514 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • れんこん 1節(200g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 貝割れ菜 適宜
  • 白ごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚バラ肉は、4cm長さに切る。れんこんは薄切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し強めの中火で豚バラ肉を炒め取り出す。同じフライパンにれんこんを入れ、軽く焼き色がついたら、豚バラ肉を戻し入れる。「味ぽん」を回し入れ炒めからめる。
    • 器に盛り、お好みで、貝割れ菜と白ごまを散らす。
    ※れんこんは切ってから長く置く場合には、水にさらしてください。

    ミツカンメニューチームより

    薄切りのれんこんと豚バラ肉がさっぱりとした「味ぽん」の味とよく合います。毎日のご飯のおかずにぴったりです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    514kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    41.5g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    食感も楽しい!シャキシャキ&ホクホクな旬の秋野菜を使って食卓に秋をお届け♪しっとりジューシーな鶏肉おかずも新米のお供に最適です。

    れんこんやごぼうなど秋野菜レシピ&鶏肉でつくるメインのおかず

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    れんこんを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト