豚バラれんこん
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作り方
- 1豚バラ肉は、4cm長さに切る。れんこんは薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し強めの中火で豚バラ肉を炒め取り出す。同じフライパンにれんこんを入れ、軽く焼き色がついたら、豚バラ肉を戻し入れる。「味ぽん」を回し入れ炒めからめる。
- 3器に盛り、お好みで、貝割れ菜と白ごまを散らす。
※れんこんは切ってから長く置く場合には、水にさらしてください。
ミツカンメニューチームより
薄切りのれんこんと豚バラ肉がさっぱりとした「味ぽん」の味とよく合います。毎日のご飯のおかずにぴったりです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
514kcal
タンパク質
16.6g
脂質
41.5g
炭水化物
14.5g
野菜量
80.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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