レンジで!まるごとピーマンの煮浸し風

レンジで!まるごとピーマンの煮浸し風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

61 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
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    作り方

    • ピーマンは、手の平でつぶし、耐熱容器に入れ、ごま油を回しかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱し、しんなりさせる。
    • 熱々のうちに、<A>を加え、粗熱が取れるまで冷ます。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    包丁・まな板いらず&作り置きできる副菜です。ピーマンはよく火を通すと甘味が増して種まで美味しくなります。ごま油のコクとつゆの味がご飯のおかずにぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    61kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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