揚げない酢豚

揚げない酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

500 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 2個
  • <甘酢あん>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは一口大に切り、にんじんは縦半分の斜め薄切り、ピーマンは一口大の乱切りにする。
    • 豚ロース肉は一口大に切り、しょうゆ、酒で下味をつける。片栗粉をまぶしておく。
    • フライパンに多めのサラダ油を熱し、を揚げ焼きにする。豚ロース肉にほぼ火が通ったら、を加え炒める。
    • 余分な油をふきとり、<甘酢あん>をいれてとろみがつくまで炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    500kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    33.4g

    炭水化物

    24.9g

    野菜量

    96.8g

    食塩相当量

    3.1g

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