ピーマンとなすの鶏肉旨みそ炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 280g(カット済)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ピーマンとなすは一口大の乱切りにする。<A>を合わせる。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ、片面に焼き色がついたら上下を返し、両面を香ばしく焼く。なす、ピーマンを加え炒め合わせる。
- 3<A>、白ごまを加えて、汁けをとばすように炒める。
ミツカンメニューチームより
ごまとにんにくのコクが効いたごはんにぴったりなおかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
441kcal
タンパク質
26.3g
脂質
29.0g
炭水化物
16.2g
野菜量
87.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
レンジでも簡単!やみつき★無限ピーマンレシピ
旬のみずみずしいピーマンを楽しめるおすすめレシピをご紹介!