「カンタン酢」とケチャップで!豚こま団子の簡単酢豚
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 200g
<甘酢あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ピーマン、たまねぎは一口大の乱切りにする。にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を入れる。豚肉に片栗粉を混ぜ合わせ、一口大にギュッと握り、10~12個の小さめの豚こま団子を作り、フライパンに並べる(お好みで豚肉に塩・こしょうをふってもよいです)。
- 3フライパンを中火で熱し、焼き色がついたら転がしながら表面全体をこんがりと焼く。
- 41を加えて炒め、たまねぎが透き通ってきたら、余分な油をペーパータオルでふき取り、<甘酢あん>を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
豚こま肉に片栗粉をまぶしてぎゅっと握って焼くことで、外カリカリ、中ふわふわの肉団子になります。「カンタン酢」とケチャップの量は、目分量で多めに入れても美味しく作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
428kcal
タンパク質
19.5g
脂質
26.7g
炭水化物
25.1g
野菜量
90.7g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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