「カンタン酢」とケチャップで!豚こま団子の簡単酢豚

「カンタン酢」とケチャップで!豚こま団子の簡単酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

428 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • ピーマン 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
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    作り方

    • ピーマン、たまねぎは一口大の乱切りにする。にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を入れる。豚肉に片栗粉を混ぜ合わせ、一口大にギュッと握り、10~12個の小さめの豚こま団子を作り、フライパンに並べる(お好みで豚肉に塩・こしょうをふってもよいです)。
    • フライパンを中火で熱し、焼き色がついたら転がしながら表面全体をこんがりと焼く。
    • を加えて炒め、たまねぎが透き通ってきたら、余分な油をペーパータオルでふき取り、<甘酢あん>を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    豚こま肉に片栗粉をまぶしてぎゅっと握って焼くことで、外カリカリ、中ふわふわの肉団子になります。「カンタン酢」とケチャップの量は、目分量で多めに入れても美味しく作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    428kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    25.1g

    野菜量

    90.7g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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