キャベツと一緒に!豚のさっぱり焼き
材料 2 人分
- 豚ロース肉 薄切り 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2キャベツをせん切りにし、器に敷き詰める。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1を入、れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
- 4<調味料>を混ぜ合わせ、3に加えて煮立たせ、最後に「穀物酢」を加えてからませる。
- 52の器に豚肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。
※お好みで粗挽き黒こしょうや七味唐辛子などをかけても美味しく召し上がれます。※米酢・純玄米黒酢・リンゴ酢など、お手元にお持ちのお酢をお使い下さい。
ミツカンメニューチームより
野菜とお肉を一緒に食べるとさらに美味しく召し上がれます
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
431kcal
タンパク質
21.9g
脂質
25.4g
炭水化物
25.5g
野菜量
85.0g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。