やみつき蓮根チップス

やみつき蓮根チップスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

225 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My レシピでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/2
  • <A>

  • 粉チーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • れんこんは皮つきのまま2~3mm幅の輪切りにする。ポリ袋にれんこんと「追いがつおつゆ2倍」を入れ、よくもみ込む。
    • の袋に<A>を加え、全体になじませる。
    • フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、の両面をカリッとするまで焼く。器に盛り、青のりをかけ、サクッと混ぜ合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    秋の旬野菜れんこんをスナックのように楽しめる1品です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    225kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    19.0g

    炭水化物

    10.7g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    0.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My レシピでお気に入りに保存

    れんこんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト