中華風冷やっこ
材料 2 人分
- 絹ごし豆腐 1丁
<調味料>
作り方
- 1豚ひき肉はサラダ油で焼き目がつくくらいまで炒め、豆板醤、しょうゆで味をつける。
- 2きゅうりはせん切りにする。
- 3絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛る。1、2をのせ、<調味料>を合わせたたれをかける。
ミツカンメニューチームより
冷やっこを黒酢で中華風に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
233kcal
タンパク質
15.3g
脂質
14.4g
炭水化物
9.8g
野菜量
37.0g
食塩相当量
3.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。