箸が止まらない!旨さ広がるバタぽん豆腐
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作り方
- 1豆腐は1.5cm程度の厚みにし、8等分に切る。
- 2フライパンにバターを中火で熱し、1の豆腐を片面2分ずつ焼く。
- 3両面きつね色に焼けたら、「味ぽん」とみりんを入れ、強火にし、少しとろみが出るまで炒めからめる。
※お好みで追いバターをするとより美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
実は豆腐とバターが合う!?「味ぽん」を使うことで意外性ある美味しさです。ジュワっと旨味が広がる味付けです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
192kcal
タンパク質
11.0g
脂質
10.4g
炭水化物
11.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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