箸が止まらない!旨さ広がるバタぽん豆腐

箸が止まらない!旨さ広がるバタぽん豆腐のレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

192 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
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    作り方

    • 豆腐は1.5cm程度の厚みにし、8等分に切る。
    • フライパンにバターを中火で熱し、の豆腐を片面2分ずつ焼く。
    • 両面きつね色に焼けたら、「味ぽん」とみりんを入れ、強火にし、少しとろみが出るまで炒めからめる。
    ※お好みで追いバターをするとより美味しく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    実は豆腐とバターが合う!?「味ぽん」を使うことで意外性ある美味しさです。ジュワっと旨味が広がる味付けです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    192kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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