肉団子の甘酢あん
材料 2 人分
- 豚ひき肉 200g
<調味料1>
<調味料2>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚ひき肉は<調味料1>を入れてよくこねる。
- 21をピンポン玉より小さめに丸め、中温の油できつね色になるまで揚げる。
- 3<調味料2>を小鍋に入れて混ぜながら煮立て、とろみをつけて2を加えからめる。リーフレタスをしいた皿に盛付ける。
※ケチャップを大さじ1加えてもおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
329kcal
タンパク質
20.4g
脂質
18.6g
炭水化物
16.3g
野菜量
39.1g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。