黒酢の鶏のさっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏手羽元 6本(360g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏の手羽元はよく水けをふく。
- 2しょうがは皮付きのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
- 3鍋に1と2、<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
- 4煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
- 5ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
ミツカンの大人気メニューを「純玄米黒酢」で作るレシピです。黒酢で作るとよりコクがある仕上がりになります。お肉がさっぱりと食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
33.7g
脂質
21.7g
炭水化物
24.2g
野菜量
19.2g
食塩相当量
4.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
黒酢ドリンクシリーズ
ミツカン 黒酢ドリンクは機能性表示食品です。ストレートタイプ、6倍希釈タイプから黒酢をはじめよう。