黒酢豚
材料 2 人分
- 豚ロース肉 とんかつ用 150g
<衣>
<甘酢>
<水溶き片栗粉>
作り方
- 1豚ロース肉は一口大にし、しょうゆとこしょうで下味をつけ、<衣>をつけて揚げる。
- 2たまねぎ、赤パプリカは一口大の乱切りにし、アスパラガスは5cm長さに切る。アスパラガスは電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱するか、素揚げする。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ、赤パプリカを炒める。<甘酢>の調味料を入れて煮立ったら<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
- 41とアスパラガスを加えてからませる。
ミツカンメニューチームより
純玄米酢のコクで深みのある酢豚に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
393kcal
タンパク質
17.2g
脂質
23.0g
炭水化物
27.7g
野菜量
55.4g
食塩相当量
2.9g
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ミツカンメニューチーム
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