レンジで作る!キャベツしゅうまい
動画でみる
材料 2 人分
- 豚ひき肉 160g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはせん切りにする。ボウルに豚ひき肉と<A>を入れ、粘りが出るまで練る。
- 2たまねぎは5mm角に切りポリ袋に入れ、片栗粉(大さじ1)を加えて空気を入れるように袋を閉じ、よく振って混ぜてから、豚ひき肉のボウルに加え混ぜ合わせる。10等分に丸める。
- 3キャベツの1/4量は耐熱皿に敷く。残りのキャベツに片栗粉(大さじ1/2)をざっくりとまぶし、2のまわりに手でギュッと握ってまぶす。
- 43の耐熱皿の上に、キャベツしゅうまいを離して並べ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)に7分間かける。「味ぽん」とお好みでからしを添える。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
キャベツをしゅうまいの皮に見立てました。甘いキャベツの味わいが楽しめます。下に敷いたキャベツも、肉のうまみがしみて美味しく召し上がれます。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
299kcal
タンパク質
16.8g
脂質
17.0g
炭水化物
19.0g
野菜量
132.0g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
魅力満点なキャベツ 大量消費レシピ
柔らかくみずみずしい春キャベツ♪簡単アレンジで一玉ペロッと食べ切っちゃいましょう!キャベツの魅力を味わい尽くすミツカンイチオシのおいしいレシピをご紹介します。