黒酢でつくる 手巻き寿司
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<合わせ酢>
<お好みの手巻きネタ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<合わせ酢>の材料を混ぜる。
- 2炊きたてのご飯に<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜて冷ます。
- 3<お好みの手巻きネタ>を手巻き用に切り、器に盛る。
- 4焼のりに[2]のすし飯、[3]の<お好みの手巻きネタ>をのせ、巻く。
※お好みで、しょうゆ、わさびをつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
ネタはお好みのものをご用意ください。えび・たまご・ツナマヨなどでもおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
805kcal
タンパク質
44.4g
脂質
22.3g
炭水化物
105.1g
野菜量
25.4g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。