レンジで豆腐の小籠包風

レンジで豆腐の小籠包風のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

245 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • 長ねぎ (みじん切り) 1/4本分
  • たけのこ (水煮) 1本
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • <たれ用調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • ミツカン 純玄米酢 大さじ1
  • しょうが 1/2かけ
  • コリアンダー (香菜) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 木綿豆腐はペーパータオルでくるんで、電子レンジ(600W)に1分かけ、軽く水けをきる。その後、つぶしてボウルに入れる。
    • たけのこは粗いみじん切りにする。しょうがは細いせん切りにして水にさらし、針しょうがにする。
    • に豚ひき肉、みじん切りした長ねぎ、たけのこ、<調味料>を加えてよく混ぜ、耐熱皿に平らに広げる。ラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
    • 小皿に取り分け、<たれ用調味料>と針しょうがを添える。

    ミツカン社員メモ

    簡単エスニック料理。香菜が手に入る時はぜひ使いましょう。特有の香りでエスニック度が上がります!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    245kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    17.0g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    46.8g

    食塩相当量

    1.8g

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