玄米酢豚

玄米酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • アスパラガス(グリーン) 1と1/2本
  • <衣>

  • 溶き卵 適量
  • 片栗粉 適量
  • <甘酢>

  • ミツカン 純玄米酢 小さじ5
  • ミツカン 純玄米黒酢 小さじ5
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚ヒレ肉はしょうゆとこしょうで下味をつけ、<衣>をつけて揚げる。
    • たまねぎ、赤パプリカは一口大の乱切りにする。アスパラガスは5cm長さに切り、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱するか、素揚げする。
    • フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ、赤パプリカを炒める。<甘酢>の調味料を入れて煮立ったら<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
    • とアスパラガスを加えてからませる。

    ミツカン社員メモ

    純玄米酢のコクで酢豚の味が複雑に。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    27.4g

    野菜量

    55.4g

    食塩相当量

    2.9g

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