鶏肉マヨれんこん
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<A>
<B>
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむき、乱切りにする。
- 2ポリ袋に1と<A>を入れ、よくもみ込む。
- 3中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を両面焼き目がつくまで加熱する。先にれんこんの油を切り、<B>を入れた器に入れる。次に、肉に火が通ったら、同じく油をきり、<B>を入れた器に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
- 43を器に盛り、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」で下味をつけたれんこんと鶏肉を焼いたら、「カンタン酢」を使った甘酸っぱくやみつき感のあるソースに絡めるだけ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
694kcal
タンパク質
25.3g
脂質
53.4g
炭水化物
24.1g
野菜量
46.3g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






