はさまない!れんこんはさみ焼き
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材料 2 人分
- れんこん 小1節(100g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1れんこんは皮をつけたまま薄切りにし、片栗粉を薄くまぶす。
- 2豚ひき肉に<A>を混ぜ合わせる。
- 3小さめのフライパン(20cm程度)に、2を平らに広げて敷き詰め、その上に1を全体に敷き詰め、フライ返しで押さえる。周りからサラダ油を回し入れ、最初強火で、火が通り始めたら中火にし焼き目がつくまで焼く。
- 4皿を上からかぶせて3を皿の上にあけ、再度フライパンに戻して上下を返し、弱めの中火でふたをして3~4分焼く。
- 5器に盛ってお好みの大きさに切り、「味ぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
シャキシャキしたれんこんと豚ひき肉が、さっぱりした「味ぽん」とよく合います。小さなフライパンひとつで出来るのでお手軽です。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
450kcal
タンパク質
28.1g
脂質
28.9g
炭水化物
15.9g
野菜量
40.0g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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