揚げだし豆腐の野菜あんかけ
材料 2 人分
- 木綿豆腐 1丁
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじん、しいたけ、さやえんどうはせん切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2「プロが使う味 白だし」と水を合わせて火にかけ、1を入れて煮る。
- 3火が通ったら分量通り合わせた<水溶き片栗粉>をよくかき混ぜながら、3回ほどに分けて加える。
- 4豆腐は水きりして適当な大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる。
- 54を器に盛り付けたら3のあんをかけ、おろししょうが、小ねぎを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
317kcal
タンパク質
12.7g
脂質
19.7g
炭水化物
21.3g
野菜量
15.9g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
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