黒酢の酢豚

黒酢の酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<衣>

  • 溶き卵 1個分
  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • <甘酢>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切り、しょうゆとこしょうで下味をつける。豚肉に溶き卵をからめ、片栗粉をまぶして揚げる。
    • たまねぎ、赤パプリカ、ピーマンは一口大の乱切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を炒める。<甘酢>の調味料を入れて、煮立ったら<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
    • を加えて、手早く煮からめる。

    ミツカン社員メモ

    まろやかな黒酢あんがおいしい酢豚です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    29.6g

    炭水化物

    29.8g

    野菜量

    53.1g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ