黒酢の酢豚
材料 2 人分
- 豚肩ロース肉 (とんかつ用)200g
<衣>
<甘酢>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、しょうゆとこしょうで下味をつける。豚肉に溶き卵をからめ、片栗粉をまぶして揚げる。
- 2たまねぎ、赤パプリカ、ピーマンは一口大の乱切りにする。
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を炒める。<甘酢>の調味料を入れて、煮立ったら<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
- 41を加えて、手早く煮からめる。
ミツカンメニューチームより
まろやかな黒酢あんがおいしい酢豚です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
19.7g
脂質
29.6g
炭水化物
29.8g
野菜量
53.1g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。