豆腐と卵のふわふわ だしあんかけ

豆腐と卵のふわふわ だしあんかけのレシピ・作り方

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調理時間

30分

エネルギー

147 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 小1パック(150g)(絹ごし)
  • 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • <あん>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 耐熱容器に豆腐、卵、「追いがつおつゆ2倍」を入れてフォークでよく混ぜる。
    • オーブントースターで15~20分、生地が膨らむまで焼く。
    • <あん>を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。<水溶き片栗粉>を加えてよく混ぜ合わせる。(とろみがでない場合は追加で10秒~、加熱する)。
    • お好みでのあんをかける。ご飯にのせてわさびを添えてあんをかけるのもおすすめです。

    ミツカン社員メモ

    主な材料は豆腐と卵だけ!ゆらすとふるふるする楽しい一品が簡単に作れます。フォークでしっかり混ぜ合わせるのがコツ。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    147kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

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