豆腐と卵のふわふわ だしあんかけ
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調理時間
30分
エネルギー
147 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豆腐 小1パック(150g)(絹ごし)
<あん>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1耐熱容器に豆腐、卵、「追いがつおつゆ2倍」を入れてフォークでよく混ぜる。
- 2オーブントースターで15~20分、生地が膨らむまで焼く。
- 3<あん>を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。<水溶き片栗粉>を加えてよく混ぜ合わせる。(とろみがでない場合は追加で10秒~、加熱する)。
- 4お好みで3のあんをかける。ご飯にのせてわさびを添えてあんをかけるのもおすすめです。
ミツカン社員メモ
主な材料は豆腐と卵だけ!ゆらすとふるふるする楽しい一品が簡単に作れます。フォークでしっかり混ぜ合わせるのがコツ。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
147kcal
タンパク質
10.9g
脂質
7.9g
炭水化物
6.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g