とろっともちもち豆腐れんこん餅
材料 2 人分
- れんこん 小1節(約100g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1れんこんは皮をむき、おろし器ですりおろす。端の部分は粗みじん切りにする。ポリ袋にれんこん、絹ごし豆腐、かつお節、小ねぎ、片栗粉(大さじ3)を入れ、よく混ぜる。
- 21の袋の端を切り、サラダ油をひいたフライパンに丸く絞りながら並べる(4等分程度の大きさがおすすめです)。中火で熱し、両面に軽く焼き目がつくまで加熱する。火が通ったら器に盛る。
- 32と同じフライパンによく混ぜた<A>を入れ、とろみがつくまで加熱する。
- 42に3をかけ、お好みで、糸とうがらしをのせる。
ミツカンメニューチームより
れんこんをたっぷりつかったお餅レシピ。刻んだれんこんも入れているので、もちっと食感に加え、シャキッと食感も楽しめます。かつお出汁の効いた優しいとろっとした餡がれんこん餅との相性抜群です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
164kcal
タンパク質
5.6g
脂質
5.4g
炭水化物
23.0g
野菜量
42.7g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






