しいたけの肉詰め鍋
材料 4 人分
- しいたけ 8個
<たね>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しいたけは軸を取る。<たね>と「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」の大さじ1分を合わせ、よくこねて、しいたけに詰める。
- 2鶏もも肉は一口大に切る。小松菜は4cm長さに切る。大根は皮をむいていちょう切りにする。長ねぎは斜め切りにする。柚子は3mm厚さの輪切りにする。
- 3鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」または「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
- 43が煮立ったら、1、2を入れて、具材に火を通す。
※おすすめの〆はもちです。残りの鍋つゆにもちを入れて、柔らかくなったら、お好みで柚子皮とみつばを散らしてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
肉厚なしいたけの食感と香りを楽しむお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
27.2g
脂質
18.6g
炭水化物
16.0g
野菜量
199.1g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。