豚肉とマイタケのぽん酢炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 180g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉とまいたけは食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらたまねぎ、まいたけを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら、「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。
- 3器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょう、小ねぎをふる。
ミツカンメニューチームより
コクのある豚バラ肉とマイタケが、さっぱりとした「味ぽん」の味とよく合います。毎日のご飯のおかずにぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
14.8g
脂質
38.1g
炭水化物
6.2g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
秋の味覚を堪能きのこ&鮭の大活躍レシピ
秋の味覚を楽しむ、種類が豊富なきのこのレシピと秋が旬の鮭レシピをご紹介します。