きのこのバタぽん炒め

きのこのバタぽん炒めのレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

82 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • エリンギ 1本(40g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • えのきだけ 1/3パック(30g)
  • ベーコン 1枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きのこは石づきを取る。しいたけは5mm幅に、エリンギは3cm長さの5mm幅に切る。しめじとえのきだけは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
    • バターをフライパンに入れ中火で熱し、ベーコンを炒め、次にきのこを軽く焼き色がつくまで炒める。「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ※作り置きの場合、小ねぎは食べる際に散らしてください。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    バター×「味ぽん」で、コクと酸味がいいバランス!相性抜群の組合せです。作り置きにも。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    82kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

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