きのこのバタぽん炒め
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材料 2 人分
- しいたけ 2枚(30g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きのこは石づきを取る。しいたけは5mm幅に、エリンギは3cm長さの5mm幅に切る。しめじとえのきだけは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2バターをフライパンに入れ中火で熱し、ベーコンを炒め、次にきのこを軽く焼き色がつくまで炒める。「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。
- 3器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
※作り置きの場合、小ねぎは食べる際に散らしてください。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
バター×「味ぽん」で、コクと酸味がいいバランス!相性抜群の組合せです。作り置きにも。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
82kcal
タンパク質
3.3g
脂質
6.8g
炭水化物
5.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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