さといもとなめこのツルツル芋煮鍋
材料 4 人分
- さといも 中10個
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根は皮をむいて乱切りにする。鶏もも肉と鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
- 2さといもは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 3豆腐は水けをきり、食べやすい大きさに切る。長ねぎは3cm長さのブツ切りにする。
- 4鍋にサラダ油をしいて、1と鶏手羽中を炒める。
- 54に2と「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を加えて、具材に火が通るまで煮る。
- 65に3となめこを加えて、具材に火を通す。
※おすすめの〆は、そばがきです。残った鍋つゆの半量を取り出して鍋を沸かし、鍋にそば粉を加えて、まんべんなく混ぜ、そばがきを作ります。納豆とともに皿に盛り、取り出した鍋つゆをかけて、お召し上がりください。お好みでねぎを散らしても、美味しくいただけます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
ツルツルとした食感が〆まで楽しめるお鍋です。鶏の旨みがしみた里芋と大根が絶品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
408kcal
タンパク質
31.3g
脂質
19.1g
炭水化物
27.8g
野菜量
139.5g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。