ゴロゴロ野菜のロールキャベツ風クリーミー鍋

ゴロゴロ野菜のロールキャベツ風クリーミー鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

370 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 春キャベツ 1個(1000g)
  • 新たまねぎ 1個(200g)
  • じゃがいも 大1個(200g)
  • ウインナー 4本
  • スナップえんどう 6本(60g)
  • ミニトマト 4個
  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 1カップ
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋3袋
  • 牛乳 1カップ
  • <お好みで>

    <オススメ〆>

  • うどん 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • キャベツは芯をつなげたまま6等分に切り、中心部分を切り出す。中心部分はみじん切りにし、合びき肉、塩をあわせてこねる。たねを作ったら、中心部分に戻し入れる。
    • 新玉ねぎは6等分、じゃがいもは8等分、ウインナーは斜め半分に切る。スナップえんどうは筋を取り、ミニトマトはヘタを取る。
    • 鍋にスナップえんどうとミニトマト以外の具材、「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水、または「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を入れ火にかける。煮立ったら中火で15分ほど加熱し、食材に火を通す。
    • にスナップえんどう、ミニトマト、牛乳を加えて、弱火で5分ほど加熱する。
    ※お好みでバターを入れても美味しく召し上がれます。※〆は残ったつゆにうどんを加えてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    丸ごと春キャベツに挽肉を詰めてカンタンロールキャベツ風!牛乳を加えたクリーミーなスープで春野菜を存分に!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    370kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    18.5g

    炭水化物

    34.0g

    野菜量

    288.5g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ