ゴロゴロ野菜のロールキャベツ風クリーミー鍋
材料 4 人分
- 合びき肉 200g
<お好みで>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは芯をつなげたまま6等分に切り、中心部分を切り出す。中心部分はみじん切りにし、合びき肉、塩をあわせてこねる。たねを作ったら、中心部分に戻し入れる。
- 2新玉ねぎは6等分、じゃがいもは8等分、ウインナーは斜め半分に切る。スナップえんどうは筋を取り、ミニトマトはヘタを取る。
- 3鍋にスナップえんどうとミニトマト以外の具材、「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水、または「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を入れ火にかける。煮立ったら中火で15分ほど加熱し、食材に火を通す。
- 43にスナップえんどう、ミニトマト、牛乳を加えて、弱火で5分ほど加熱する。
※お好みでバターを入れても美味しく召し上がれます。※〆は残ったつゆにうどんを加えてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
丸ごと春キャベツに挽肉を詰めてカンタンロールキャベツ風!牛乳を加えたクリーミーなスープで春野菜を存分に!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
370kcal
タンパク質
18.1g
脂質
18.5g
炭水化物
34.0g
野菜量
288.5g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。