旨だれやみつき大葉なす
動画でみる
材料 4 人分
- なす 3本
<漬け用たれ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは縦長に1cm幅に切り、青じそは茎の部分をとる。フライパンにごま油を中火で熱して、なすの両面に軽く焼き色をつける。
- 2耐熱皿に<漬け用たれ>の材料をいれ、ラップをふんわりとし、600Wの電子レンジに2分ほどかける。温めた<漬け用たれ>に[1]を入れ、約5分冷蔵庫で冷やす。
ミツカンメニューチームより
なすがやみつきだれに染み込み、ごはんがすすむ一品に!うどんやそうめんにも合います。青じそがアクセントでついつい箸が進みます。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
112kcal
タンパク質
2.3g
脂質
7.5g
炭水化物
9.3g
野菜量
55.8g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ
お手軽レシピで夏バテも吹き飛ばそう!スタミナたっぷりメイン料理から冷やして美味しい副菜までご紹介!