旨だれやみつき大葉なす

旨だれやみつき大葉なすのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

112 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 青じそ 10枚
  • <漬け用たれ>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • いりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦長に1cm幅に切り、青じそは茎の部分をとる。フライパンにごま油を中火で熱して、なすの両面に軽く焼き色をつける。
    • 耐熱皿に<漬け用たれ>の材料をいれ、ラップをふんわりとし、600Wの電子レンジに2分ほどかける。温めた<漬け用たれ>に[1]を入れ、約5分冷蔵庫で冷やす。

    ミツカン社員メモ

    なすがやみつきだれに染み込み、ごはんがすすむ一品に!うどんやそうめんにも合います。青じそがアクセントでついつい箸が進みます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    112kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    9.3g

    野菜量

    55.8g

    食塩相当量

    2.4g

    【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ

    【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ

    お手軽レシピで夏バテも吹き飛ばそう!スタミナたっぷりメイン料理から冷やして美味しい副菜までご紹介!

    【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    なすを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ