レンジで!なすのとろりんユッケ風
動画でみる
材料 2 人分
- なす 2本
<たれ用調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすはヘタをおとし、フォークなどで数か所穴をあける。ラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
- 2<たれ用調味料>の材料を合わせる。
- 31を手で食べやすい大きさに割き(熱いので冷水にとって割いてもよい)。2と合わせ器に盛る。小ねぎと卵黄をのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで簡単に。茄子のとろっとした食感が楽しめます。卵黄を絡めてお召し上がりください。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
92kcal
タンパク質
3.2g
脂質
5.4g
炭水化物
7.8g
野菜量
77.4g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ
お手軽レシピで夏バテも吹き飛ばそう!スタミナたっぷりメイン料理から冷やして美味しい副菜までご紹介!