なすのとろりんユッケ風

なすのとろりんユッケ風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

92 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<たれ用調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはヘタをおとし、フォークなどで数か所穴をあける。ラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
    • <たれ用調味料>の材料を合わせる。
    • を手で食べやすい大きさに割き(熱いので冷水にとって割いてもよい)。と合わせ器に盛る。小ねぎと卵黄をのせる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで簡単に。茄子のとろっとした食感が楽しめます。卵黄を絡めてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    92kcal

    タンパク質

    3.2g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    77.4g

    食塩相当量

    1.6g

    なすを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ