レンジで!なすのとろりんユッケ風

レンジで!なすのとろりんユッケ風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

92 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<たれ用調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはヘタをおとし、フォークなどで数か所穴をあける。ラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
    • <たれ用調味料>の材料を合わせる。
    • を手で食べやすい大きさに割き(熱いので冷水にとって割いてもよい)。と合わせ器に盛る。小ねぎと卵黄をのせる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    電子レンジで簡単に。茄子のとろっとした食感が楽しめます。卵黄を絡めてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    92kcal

    タンパク質

    3.2g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    77.4g

    食塩相当量

    1.6g

    【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ

    【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ

    お手軽レシピで夏バテも吹き飛ばそう!スタミナたっぷりメイン料理から冷やして美味しい副菜までご紹介!

    【夏が旬★茄子レシピ】ごはんがすすむ!茄子カンタン大量消費レシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    なすを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ