明太ごま豆乳うどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。辛子明太子は中身を取り出しておく。
- 2鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、1、バター、うどんを入れてさらに煮込む。
- 32を器に盛り、仕上げにきざみのりと小ねぎを散らす。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。ごま豆乳と明太子の組み合わせ、ふわっと香るバターの風味がベストマッチ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
565kcal
タンパク質
20.7g
脂質
32.0g
炭水化物
44.1g
野菜量
0.9g
食塩相当量
4.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。