ごま豆乳カルボナーラ
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは斜め薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
- 3スパゲティは指定の時間ゆでる。
- 42に3、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」、牛乳を加えて、さっと火を通し、混ぜる。
- 5卵黄は溶きほぐす。4の火を消し、卵黄を加え全体にからめる。
- 6器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
ごま風味の和風カルボナーラです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
701kcal
タンパク質
23.5g
脂質
27.8g
炭水化物
84.3g
野菜量
32.0g
食塩相当量
4.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。