レンジでごま豆乳チーズリゾット
材料 2 人分
- ご飯 お茶碗1杯強(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2耐熱容器にご飯と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」、水、牛乳、バター、1を加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
- 3仕上げにチーズを加え、全体をよく混ぜ合わせる。粗挽き黒こしょうをふる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
余ったご飯でお手軽リゾットが作れます!「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」に牛乳を加えるとまろやかな味わいが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
339kcal
タンパク質
9.5g
脂質
13.7g
炭水化物
43.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。