レンジでごま豆乳チーズリゾット

レンジでごま豆乳チーズリゾットのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

339 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ご飯 お茶碗1杯強(200g)
  • ベーコン 1枚(20g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 牛乳 1/4カップ
  • ピザ用チーズ 20g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 耐熱容器にご飯と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」、水、牛乳、バター、を加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
    • 仕上げにチーズを加え、全体をよく混ぜ合わせる。粗挽き黒こしょうをふる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    余ったご飯でお手軽リゾットが作れます!「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」に牛乳を加えるとまろやかな味わいが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    339kcal

    タンパク質

    9.5g

    脂質

    13.7g

    炭水化物

    43.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ