はみだしナス餃子
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材料 2 人分
- なす 2本
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1にらはみじん切りにする。なすはヘタを切り落とし、間に深めの切れ目を入れながら1cm厚さの斜め輪切りにし、切れ目に片栗粉をまぶす。
- 2豚ひき肉に、<A>とにらをよく混ぜ合わせ、1のなすの切れ目に詰める。
- 3フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、2を焼き目がつくまで焼く。上下を返し、油が足りないようだったら追加し、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。ふたを取り、表面がつやっとするまで強火でサッと焼く。
※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。お好みで、ラー油を入れてもよく合います。
ミツカンメニューチームより
餃子の皮の代わりに、なんとナスを使いました。包まずにはさむだけ!餃子らしいにらの風味が香るパンチのきいた一品です。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
263kcal
タンパク質
10.8g
脂質
17.8g
炭水化物
12.5g
野菜量
95.8g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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