こんなお悩みはありませんか?

麺と鍋シリーズなら解決できます!

毎日の食事を、麺と鍋シリーズで楽しく♪

いつもの食材・作り方でも、麺と鍋シリーズで、手軽に普段とちがったおいしさに!

とんこつ・キムチ・魚介だしの3種類のおいしさが、
麺と鍋メニューはもちろん、それ以外にもいろいろ使える。
いつもの料理が、あたらしいメニューに変身します。

~えらべる、いろいろなおいしさ~

クリーミーな口当たりと、後引きのあるコク万能、クリーミーとんこつ

クリーミーな口当たりと、
後引きのあるコク
万能、クリーミーとんこつ

コクがある旨みと、食をそそるほどよい辛さ万能、旨辛キムチ

コクがある旨みと、
食をそそるほどよい辛さ
万能、旨辛キムチ

香ばしい海老の香り、あっさりした味わい
                    万能、魚介だし

香ばしい海老の香り、
あっさりした味わい
万能、魚介だし

いつものメニューが、カンタンに変身♪

とんこつうどん

とんこつうどん

麺と鍋とんこつで…まるで博多ラーメンのようなとんこつうどんに大変身!

冷麺風そうめん

冷麺風そうめん

麺と鍋のキムチで…冷麺風のそうめんに大変身!

魚介だし焼きそば

魚介だし焼きそば

麺と鍋の魚介だしで…魚介だしの塩やきそばに大変身!

麺だけじゃない。いろいろ使えて、レパートリー広がる!

温うどん

とんこつラーメン風うどん

とんこつラーメン風うどん

ほどよい辛さがたまらない! 旨辛キムチうどん

ほどよい辛さがたまらない!
旨辛キムチうどん

えび香る魚介ラーメン風うどん

えび香る魚介ラーメン風うどん

肉野菜炒め

豚バラもやし炒め

豚バラもやし炒め

豚バラキムチ

豚バラキムチ

えび香る八宝菜

えび香る八宝菜

アレンジ麺

博多風焼きラーメン

博多風焼きラーメン

汁なし担々麺

汁なし担々麺

えび香る塩焼きそば

えび香る塩焼きそば

ラーメン

クリーミーとんこつラーメン

クリーミーとんこつラーメン

旨辛キムチラーメン

旨辛キムチラーメン

野菜たっぷりえび塩タンメン

野菜たっぷりえび塩タンメン

そうめん

クリーミーとんこつかけそうめん

クリーミーとんこつかけそうめん

旨辛キムチかけそうめん

旨辛キムチかけそうめん

えび塩かけそうめん

えび塩かけそうめん

クリーミーとんこつ鍋

クリーミーとんこつ鍋

旨辛キムチ鍋

旨辛キムチ鍋

えび香る魚介だし鍋

えび香る魚介だし鍋

アレンジレシピ

春キャベツのスープ鍋

春キャベツのスープ鍋

たこキムチ

たこキムチ

大好きだしチャーハン

大好きだしチャーハン

ご購入はこちら

商品情報

麺と鍋。 クリーミーとんこつ

麺と鍋。
クリーミーとんこつ

麺と鍋。 ほどよい旨辛キムチ

麺と鍋。
ほどよい旨辛キムチ

麺と鍋。 えび香る魚介だし

麺と鍋。
えび香る魚介だし

商品ラインナップ

追いがつおつゆ

追いがつおつゆ

旨みと香りを極めた、
本格かつおだし

プロが使う味® 白だし

プロが使う味® 白だし

昆布と鰹のあわせだしに
鶏がらのコクと旨み

麺と鍋

麺と鍋

麺つゆにも鍋つゆにも!?
両方使えるハイブリッドつゆ

おすすめ特集

鍋なび

おススメの鍋料理や200レシピを超える鍋レシピ、鍋にまつわる話題まで鍋のことなら何でもわかる情報を紹介しています。

そうめんの基本・魅力&おすすめレシピ

そうめん研究家のソーメン二郎さん直伝のそうめんの歴史や魅力、美味しいそうめんのゆで方のコツをご紹介♪