これ1本で冷めたい・温かいメニューのバリエーション広がる!

新しい“つゆ”で
お困りごとを
解決します♪

  • 春夏秋冬、暑い時や寒い時…

    春夏秋冬、暑い時や寒い時…

    冷たい麺メニューや
    温かいお鍋、
    その日の気分や気温で
    お手軽に!
    1年中季節問わず
    幅広く大活躍!

  • お鍋を楽しんでいる時・・・

    お鍋を楽しんでいる時・・・

    お好みの味の濃さや
    食べるシーンに合わせて
    自分の好みで分量
    (味の濃さ・人前)の
    調整
    が可能!

  • いつものそうめん・うどんに飽きた時・・・

    いつものそうめん・うどんに
    飽きた時・・・

    とんこつ・キムチ・
    魚介だしの3種類で、
    食材(トッピング)や
    味のバリエーションが広がる!
    マンネリ解消!
    新たな味わいで
    我が家の新定番に!

  • 料理の味が決まらない時・・・

    料理の味が決まらない時・・・

    グンっと味が引き締まる、
    味付けの調味料としても!

使い方いろいろ♪

  • 鍋・スープ 鍋・スープ
  • 温かい麺 温かい麺
  • 冷たい麺 冷たい麺
  • 炒め物など 炒め物など

テレビCM放送中

本格的な味わいの
3種類の
商品ラインナップ

  • クリーミーとんこつ クリーミーとんこつ クリーミーとんこつ

    クリーミーとんこつ

    とんこつと鶏ガラのWスープに5種類の野菜のうまみと2種類の醤油を加えた、クリーミーで口当たりが良く、後引きのあるコクが特徴の家では作れない味わいの「とんこつ味のつゆ」です。

    おすすめの食べ方

    とんこつ鍋・ラーメン
    ぶっかけうどん・そうめん
    などクリーミーで口当たりが良く、後引きのあるコクが特徴の味わいをご堪能下さい

  • ほどよい旨辛キムチ ほどよい旨辛キムチ ほどよい旨辛キムチ

    ほどよい旨辛キムチ

    ごま油と鶏油で炒めたニンニクと韓国産唐辛子を加えた、じんわりと感じるほどよい辛さと旨さが特徴の家では作れない味わいの「キムチ味のつゆ」です。

    おすすめの食べ方

    キムチ鍋・ラーメン
    ぶっかけうどん・そうめん
    などじんわりと感じるほどよい辛さと旨さが特徴の味わいをご堪能下さい

  • えび香る魚介だし えび香る魚介だし えび香る魚介だし

    えび香る魚介だし

    煮干し・かつお・宗田がつおの3種の魚介だしと鶏ガラだしのWスープに6種類の野菜のうまみと薄口しょうゆを加えた、あっさりしていて、焼いたような香ばしい海老の香りが特徴の家では作れない味わいの「魚介だしのつゆ」です。

    おすすめの食べ方

    魚介だし鍋・ラーメン
    ぶっかけうどん・そうめん
    などあっさりしていて、焼いたような香ばしい海老の香りが特徴の味わいをご堪能下さい

おすすめレシピ

  • ぽかぽか!鍋レシピ

  • お手軽!麺レシピ

  • 麺と鍋以外にも!?
    アレンジレシピ

  • 冷ウマ!麺レシピ

商品開発!
コソコソ話!!

  • 例えば鍋を食べる際にこんな経験ありませんか?

    例えば鍋を食べる際にこんな経験ありませんか?

    鍋の具材(野菜)から水分が出てきて段々つゆが薄まってきてしまう。ストレートタイプの鍋つゆだと味の濃さが調整出来ないので結局諦めてしまったり、1人前から使える個包装タイプの鍋つゆだとお腹のすき具合で量を調整したいときに決められた分量だと多すぎる・少なすぎると感じたり、その時のシーンや人数にも限界があったり。そんな「もどかしさ」=「私の自由(好き)にさせてよ・・」という不満に対してお好みの濃さやシーンに合わせた人数調整や分量調整を自由にしながら鍋を楽しむことができます。

  • 例えば麺を食べる際にこんな経験ありませんか?

    例えば麺を食べる際にこんな経験ありませんか?

    春や夏に良く食べるそうめんはコスト・タイムパフォーマンスも高く、お昼に食べる機会が多くなるけど、いつも同じ味わい(だしの効いた味わいのめんつゆ)で、食材のバリエーションも広がらず、「ラクだけど、また麺かぁ・・・」という飽きやマンネリ。そんな不満に対して、いつものめんつゆ味とは違う新しい味わい・食材の組み合わせ方で麺を楽しむことができます。

商品詳細

  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。
    クリーミーとんこつ

    とんこつと鶏ガラのWスープに5種類の野菜のうまみと2種類の醤油を加えた、クリーミーで口当たりが良く、後引きのあるコクが特徴の家では作れない味わいの「とんこつ味のつゆ」です。いつもの「かつおや昆布だしのつゆ」とは違う味わいで、麺メニュー「冷たい麺(そうめん・うどん)はもちろん、温かい麺(うどん・つけ麺・ラーメン)」を楽しむことができます。濃縮タイプなので、麺以外に温かい鍋やスープにも使え、冷たいメニューから温かいメニューまで季節問わず1年中使えます。炒飯や炒め物など、幅広いメニューにも使うことができます。500mlのペットボトルに入っています。

  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。
    ほどよい旨辛キムチ

    ごま油と鶏油で炒めたニンニクと韓国産唐辛子を加えた、じんわりと感じるほどよい辛さと旨さが特徴の家では作れない味わいの「キムチ味のつゆ」です。いつもの「かつおや昆布だしのつゆ」とは違う味わいで、麺メニュー「冷たい麺(そうめん・うどん)はもちろん、温かい麺(うどん・つけ麺・ラーメン)」を楽しむことができます。濃縮タイプなので、麺以外に温かい鍋やスープにも使え、冷たいメニューから温かいメニューまで季節問わず1年中使えます。炒飯や炒め物など、幅広いメニューにも使うことができます。500mlのペットボトルに入っています。

  • 大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    大好きだし。麺と鍋。
    えび香る魚介だし

    煮干し・かつお・宗田がつおの3種の魚介だしと鶏ガラだしのWスープに6種類の野菜のうまみと薄口しょうゆを加えた、あっさりしていて、焼いたような香ばしい海老の香りが特徴の家では作れない味わいの「魚介だしのつゆ」です。いつもの「かつおや昆布だしのつゆ」とは違う味わいで、麺メニュー「冷たい麺(そうめん・うどん)はもちろん、温かい麺(うどん・つけ麺・ラーメン)」を楽しむことができます。濃縮タイプなので、麺以外に温かい鍋やスープにも使え、冷たいメニューから温かいメニューまで季節問わず1年中使えます。炒飯や炒め物など、幅広いメニューにも使うことができます。500mlのペットボトルに入っています。