「味ぽん」とオイスターソースで!チンジャオロース
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 180g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉はポリ袋に入れ、空気を入れて片栗粉を加え豚肉にまぶす。ピーマンは薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、1の豚肉を入れて火が通るまで焼く。ピーマンを加え油がまわるまで炒め、<調味料>を加え炒め合わせる。
- 3器に盛り、お好みでこしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とオイスターソースで、手軽に作るチンジャオロース風。「味ぽん」のさわやかさに、コクと旨味のあるオイスターソースがからんで、おいしさバツグンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
18.2g
脂質
19.3g
炭水化物
8.8g
野菜量
38.3g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。