「味ぽん」とオイスターソースで!チンジャオロース

「味ぽん」とオイスターソースで!チンジャオロースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

290 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 3個
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉はポリ袋に入れ、空気を入れて片栗粉を加え豚肉にまぶす。ピーマンは薄切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、の豚肉を入れて火が通るまで焼く。ピーマンを加え油がまわるまで炒め、<調味料>を加え炒め合わせる。
    • 器に盛り、お好みでこしょうをふる。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とオイスターソースで、手軽に作るチンジャオロース風。「味ぽん」のさわやかさに、コクと旨味のあるオイスターソースがからんで、おいしさバツグンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    290kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    19.3g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    38.3g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ