クリーミーとんこつかけそうめん

クリーミーとんこつかけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

470 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 焼豚 2枚
  • きくらげ 1個
  • 煮たまご 1/2個
  • 紅しょうが 20g
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    作り方

    • 「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を混ぜ合わせ、冷やす。きくらげは水でもどし、沸騰したお湯で30秒ほどゆで、細切りにする。
    • そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けをきり、器に盛る。
    • のつゆをかけ、焼豚、きくらげ、煮たまご、紅しょうが、小ねぎを盛り付ける。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     4倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
    • 鍋                3~4倍希釈

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    まるで博多とんこつラーメンの様に、そうめんをお召し上がりください!熱い時期にもひんやりと、食べ応えたっぷりメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    470kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    80.1g

    野菜量

    30.8g

    食塩相当量

    8.3g

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