クリーミーとんこつかけそうめん
材料 1 人分
- そうめん (乾) 2束(100g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を混ぜ合わせ、冷やす。きくらげは水でもどし、沸騰したお湯で30秒ほどゆで、細切りにする。
- 2そうめんは表示の通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けをきり、器に盛る。
- 31のつゆをかけ、焼豚、きくらげ、煮たまご、紅しょうが、小ねぎを盛り付ける。
- ■「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 4倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
- 鍋 3~4倍希釈
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
まるで博多とんこつラーメンの様に、そうめんをお召し上がりください!熱い時期にもひんやりと、食べ応えたっぷりメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
470kcal
タンパク質
17.9g
脂質
6.5g
炭水化物
80.1g
野菜量
30.8g
食塩相当量
8.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。